Sabtu, 27 Agustus 2011
In:
Resep Masakan
Resep sop kaki sapi
Sop kaki sapi mirip sama sop kaki kambing, perbedaannya terletak pada minyak saminnya. iya minyak samin yang sering ada di tukang martabak kalengnya warna kuning ada gambar onta-nya :P
ini dia resep sop kaki sapi
Bahan:
500 gram kaki sapi, dipotong-potong
3000 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
1/2 sendok teh pala bubuk
4 cm kayu manis
5 butir cengkeh
5 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 Butir bawang merah
6 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica butir
Bahan Pelengkap:
100 gram emping goreng
2 sendok makan bawang goreng
1 tangkai seledri, diiris
Cara membuat:
Rebus kaki sapi dalam air sampai empuk. Ukur 2.500 ml air kaldunya (kalau kurang, boleh tambahkan air). Didihkan lagi. Tambahkan kaki sapi.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayu manis, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaki sapi.
Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Tambahkan daun bawang dan tomat. Biarkan sebentar lalu angkat.
Sajikan bersama pelengkap
ini dia resep sop kaki sapi
Bahan:
500 gram kaki sapi, dipotong-potong
3000 ml air
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
1/2 sendok teh pala bubuk
4 cm kayu manis
5 butir cengkeh
5 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 Butir bawang merah
6 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica butir
Bahan Pelengkap:
100 gram emping goreng
2 sendok makan bawang goreng
1 tangkai seledri, diiris
Cara membuat:
Rebus kaki sapi dalam air sampai empuk. Ukur 2.500 ml air kaldunya (kalau kurang, boleh tambahkan air). Didihkan lagi. Tambahkan kaki sapi.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayu manis, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaki sapi.
Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Tambahkan daun bawang dan tomat. Biarkan sebentar lalu angkat.
Sajikan bersama pelengkap
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar