Sabtu, 27 Agustus 2011
In:
KUE
Pastel Pisang
Pastel Pisang
*Bahan-Bahan:
>Kulit:
-Tepung Terigu 150gr
-tepung kanji 50gr
-telur 2 buah
-air 50cc
-garam secukupnya
>Isi:
-Pisang Raja/Ambon yg Tua
-Gula Pasir Secukupnya
**Cara Membuat:
- Campur jd 1 tepung terigu & tepung kanji
- kemudian campuran tepung di campurkan garam lalu masukan telur
- Aduk & tuangi dgn air biar mengumpul
- tipiskan adonan td setebal 2mm
- lalu di potong2 ukuran 10X12cm
- pisang di potong2 bulat tipis
- letakan potongan pisang di atas potongan adonan tepung,taburi gula pasir secukup nya lalu adonan di lipat bentuk pastel
- letakan tepinya dengan air lalu tekan2 dgn garpu
- goreng sampai warna kuning kecoklat2an
>Kulit:
-Tepung Terigu 150gr
-tepung kanji 50gr
-telur 2 buah
-air 50cc
-garam secukupnya
>Isi:
-Pisang Raja/Ambon yg Tua
-Gula Pasir Secukupnya
**Cara Membuat:
- Campur jd 1 tepung terigu & tepung kanji
- kemudian campuran tepung di campurkan garam lalu masukan telur
- Aduk & tuangi dgn air biar mengumpul
- tipiskan adonan td setebal 2mm
- lalu di potong2 ukuran 10X12cm
- pisang di potong2 bulat tipis
- letakan potongan pisang di atas potongan adonan tepung,taburi gula pasir secukup nya lalu adonan di lipat bentuk pastel
- letakan tepinya dengan air lalu tekan2 dgn garpu
- goreng sampai warna kuning kecoklat2an
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar