Sabtu, 27 Agustus 2011
In:
Resep Masakan
KWETIAU BUN
KWETIAU BUN
Bahan:
1kg Kwetiau basah (jerang dgn air panas utk membuang minyak yg lengket di kulit nya, lalu angkat )
1/4kg daging has sapi dalam (iris tipis & balur tepung tipis agar tidak alot nanti nya)
350cc Kaldu sapi ( bekas air rebusan daging has sapi nya)
3 btr Telur ayam (goreng hancur dan sisihkan)
1 ikat Sawi hijau (potong")
1sdm Kecap manis
1 ½ sdm Kecap ikan
1 sdm Kecap asin "QUNTIEN"
½ bungkus Masako sapi
Garam secukupnya (kalau saya seujung kuku )
Mecin secukupnya (optional)
5 siung Bawang putih (haluskan )
1 sdm Maizena ( untuk baluran daging )
4 bh Bakso ( potong" & goreng lalu sisihkan )(optional)
1 sdm Minyak jagung
1 genggam toge ( masukkan ke air panas dan tiriskan)
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan wajan dan tuang minyak jagung lalu masukkan bawang putih halus. Aduk hingga wangi. Masukkan daging has sapi aduk hingga berubah warna lalu tuang air kaldu tunggu hingga mendidih, masukkan kecap ikan , kecap asin,kecap manis, masako, mecin (optional),garam secukupnya.
2. Masukkan sawi aduk" sampai matang dan air menyusut lalu masukkan bakso, toge, dan telur
3. Lalu masukkan kwetiau.
4. Aduk hingga rata...Bila kurang basah bisa di tambah air lalu aduk".
5. Sajikan selagi hangat..... Hemmmm nyammy
Bahan:
1kg Kwetiau basah (jerang dgn air panas utk membuang minyak yg lengket di kulit nya, lalu angkat )
1/4kg daging has sapi dalam (iris tipis & balur tepung tipis agar tidak alot nanti nya)
350cc Kaldu sapi ( bekas air rebusan daging has sapi nya)
3 btr Telur ayam (goreng hancur dan sisihkan)
1 ikat Sawi hijau (potong")
1sdm Kecap manis
1 ½ sdm Kecap ikan
1 sdm Kecap asin "QUNTIEN"
½ bungkus Masako sapi
Garam secukupnya (kalau saya seujung kuku )
Mecin secukupnya (optional)
5 siung Bawang putih (haluskan )
1 sdm Maizena ( untuk baluran daging )
4 bh Bakso ( potong" & goreng lalu sisihkan )(optional)
1 sdm Minyak jagung
1 genggam toge ( masukkan ke air panas dan tiriskan)
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan wajan dan tuang minyak jagung lalu masukkan bawang putih halus. Aduk hingga wangi. Masukkan daging has sapi aduk hingga berubah warna lalu tuang air kaldu tunggu hingga mendidih, masukkan kecap ikan , kecap asin,kecap manis, masako, mecin (optional),garam secukupnya.
2. Masukkan sawi aduk" sampai matang dan air menyusut lalu masukkan bakso, toge, dan telur
3. Lalu masukkan kwetiau.
4. Aduk hingga rata...Bila kurang basah bisa di tambah air lalu aduk".
5. Sajikan selagi hangat..... Hemmmm nyammy
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar