Jumat, 03 Juni 2011
In:
KUE
KUE SUS
Kue yg satu ini merupakan cikal bakal usaha kulinerku sesaat setelah saya mengalami PHK dari kantor.Begitu memang jika ALLAH telah membuka pintu rejeki buat umatnya. Tadinya sih iseng buat kue sus supaya bisa dimakan makan buat si kedua buah hatiku mbak kiki dan adek indah dan Suami sebagai tulang punggung rumah tangga. Dari pada harus jajan di luar yg belum tentu besih dan menggunakan bahan yg berkualitas.
Rata-rata temannya buah hatiku dan juga suami banyak yg suka, seperti gayung bersambut., si buah hatiku ini tanpa sepengetahuan saya mereka menjadi marketing kue sus ku di level temannya. Dan rata-rata sang mama dari temannya juga berminat.
Sedangkan suamiku yg berprofesi sebagai Tutor dan Tehnisi Service HP pun ga mau ketinggalan ama kedua anak gadisnya dalam berpromosi. Hingga akhirnya suamiku mempromosikan kue sus ku ini pada relasinya ampe ke luar kota segala....
Dan yang terpenting adalah Doa dan ke ikhlasan dari Bunda ku di Gunung sari yg amat sangat luar biasa buat kehidupan saya dan rumah tangga saya....( Trima kasih Bunda ...jasa budimu tak sanggub aku membalasnya meski aku bayar dengan ribuan bahkan trilyunan jumlah kue sus produksiku.......LOVE YOU BUNDA. Dibandingkan pengorbananmu dan bantuan mu yg sangat luar biasa pada kami dan tak seorangpun bisa menandinginya..... )
Dari sinilah awal muawalnya saya terima orderan kue sus dan pd akhirnya menyeluruh jenis kue.
Dan pada akhirnya aku memiliki Home industri kue yg nama "SURABAYA BAKERY" di daerahku tinggal merupakan basis home industri untuk kuliner khususnya kue. dan rata rata mereka memproduksi kuliner itu jenis nya sama yakni "KUE" oleh karna saya juga membuat kue, namanya sama tapi tampilan dan cita rasa berbeda, hingga akhirnya aku memilih selogan " KUE KU BEDA"
Dan pada akhirnya aku memiliki Home industri kue yg nama "SURABAYA BAKERY" di daerahku tinggal merupakan basis home industri untuk kuliner khususnya kue. dan rata rata mereka memproduksi kuliner itu jenis nya sama yakni "KUE" oleh karna saya juga membuat kue, namanya sama tapi tampilan dan cita rasa berbeda, hingga akhirnya aku memilih selogan " KUE KU BEDA"
Sesaat adonan selesai di cetak dan siap di oven kurang lebih 30 menit. di menit menit awal jangan di buka untuk menghindari adonan tidak mengembang....
dan akhirnya jadilah seperti terereeeeeennnnngggggggggggg....begini penampakannya sesaat setelah keluar dari oven
Sebenarnya banyak adonan kulit kue sus bisa di bikin salah satunya kulit kue sus jenis coklat. hanya saja bahan dasarnya sedikit berbeda dg kulit kue sus original.
Perlakuan dalam cara proses oven antara kulit kue sus original dengan kulit kue sus coklat adalah sama.Dan hasilnya setelah keluar dari oven adalah tampak di bawah ini ....jreeeeeeeeeeeeeeeeng...........jadi deh kulit kue sus coklatku
Dan pada akhirnya adonan kulit kue sus saat ini udah banyak ragamnya salah satunya adonan dari BAYAM., KACANG, KEJU dan mungkin masih banyak lagi yang bisa dikembangkan.
Jika di lihat dari jenis isi flanya kue susku biasanya aku isikan dengan fla Fanila, coklat, doger, kacang, keju, coklat kacang dan masih banyak lagi lainnya tergantung kreatifitas kita dan selera konsumen.
Sedangkan jika dari toppingnya kue sus beraneka ragam bentuk dan coraknya . bisa dari coklat, kacang, almon, keju. , wijen,di bawah ini beberapa bentuk kue sus yg selama ini udah pernah aku bikin . Produksiku juga bervariasi tergantung harga yg di sepakata antara saya sebagai produsen dan konsumen saya yg membutuhkan. mulai dari yg termurah ampe yg termahal.
Kue sus eclair nya pake coklat bentuk kulit bulat. sebenernya banyak juga eclairnya tergantung kreatifitas masing masing.
ini beberapa tampilan lain kue sus
klo yg di atas ini kue sus keju . mulai dari adonan kulit...., fla.... ampe toppingnya semua pake keju dan klo yg di bawah ini kue sus eclair anggur
klo yg di atas ini eclairnya blue beri mint
klo yg satu ini kue sus jenis lapis...sebenernya kulitnya dan isi flanya beragam cuma saya baru sempat bikinkan orderan konsumen yg jenis coklat isi doger.... mari kita lihat penampakannya
Di samping kue sus lapis ada beberapa konsumenku yg seneng dg kue sus jenis gulung. dan mari kita lihat penampakannya
Disamping kus sus manis biasa juga aku bikin kue sus dg rasa gurih. bisa isi rogout ....bisa isi abon. . Macam - macam deh pokoknya tergantung maunya konsumen di isikan apa. yg jelas.....harga ada penyesuain dg jenis orderannya.
Alhamdulillah....sampai detik ini saya masih di beri nikmat yg luar biasa oleh Allah berupa rizky dari berbisnis kuliner ini.
Jika anda berminat silahkan hubungi kami di nomor 081.524.360.000.
Assalamualaikum WR Wb dan salam sejah tera bagi yg beragama lain.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
Mau tanya itu yang beli cetakan sus teratainya dmn ya?? Thx
Posting Komentar