Sabtu, 27 Agustus 2011
In:
Resep Masakan
NASI BAKAR KEJU
NASI BAKAR KEJU
Bahan :
- Beras pulen 250 gram, cuci bersih
- Air kaldu ayam 250 ml (sesuaikan)
-keju cheddar 50 gram (parut)
- Keju" KRAFT MELT" secukupnya, potong sepanjang korek api
- Daging asap 3-4 lembar, blansir
- Telur ayam 3 butir
- Margarin 2 sdm
- Daun pisang secukupnya
- Aluminium foil secukupnya
-Cabe rawit merah ( bulat)
Bumbu :
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang
- Bawang putih 2 siung, cincang
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1/4 sdt
- Kecap asin 1 sdm
Cara membuat :
1. Kukus beras hingga pulen. Angkat. Didihkan kaldu, masukkan beras. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk hingga air terserap.
2. Panaskan panci pengukus, kukus nasi hingga matang. Angkat.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
4. Masukkan nasi, keju cheddar dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata. Angkat.
5. Kocok telur dan sedikit garam. Buat dadar kotak sebanyak 2 lembar. Sisihkan. Letakkan daun pisang dan telur di atas aluminium foil. Ratakan nasi di atas secukupnya. Letakkan daging asap di atas nasi dan keju "KRAFT MELT", cabe di atas daging asap. Gulung dan padatkan.
6. Bakar nasi keju hingga harum. Angkat dan sajikan.
NB:
- Jika ingin tak terlalu berasa keju> dapat di kurangi takaran nya
- Dapat di tambahkan bawang goreng di atas nasi
- Dapat di tambahkan kemangi di di atas nasi
- Sebaiknya daun pisang yang akan di pakai untuk membungkus terlebih dahulu di garang sebentar di atas api agar permukaan daun lebih lentur bila di gulung"
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar